Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, como eu, não se considera uma chef de cozinha, mas adora uma comida gostosa e que não esvazia a carteira, está no lugar certo! Hoje, vou ensinar uma receita super simples, nutritiva e, o melhor de tudo, incrivelmente barata: sopa cremosa de ervilhas!

Sério, gente, essa receita é perfeita para os dias frios, para quando a gente tá meio desanimado ou simplesmente pra matar a fome sem gastar uma fortuna. Pra vocês que se identificam com a minha vibe de “tentativa e erro na cozinha”, preparem-se, porque essa é a receita pra você!

**Ingredientes (aproximadamente R$ 8,00 – pode variar dependendo do mercado):**

* 1 lata de ervilhas (chuchu) – geralmente custa em torno de R$ 3,00
* 1 cebola pequena – cerca de R$ 1,00
* 2 dentes de alho – bem baratos, de R$ 0,50
* 1,5 litro de caldo de legumes (pode ser feito com tabletes, acreditem!) – R$ 1,50
* 1 colher de sopa de azeite (ou óleo que você já tenha) – já está incluído no seu óleo de cozinha!
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Opcional: salsinha ou cebolinha picada para finalizar (R$ 1,00 se comprar um maço)

**Modo de Preparo (simples assim!):**

1. **Refogue:** Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha até ficar transparente.
2. **Adicione o alho:** Acrescente o alho picado e refogue por mais um minutinho, até perfumar (cuidado pra não queimar!).
3. **Esvazie as ervilhas:** Abra a lata de ervilhas e escorra a água. Se quiser uma sopa mais cremosa, você pode amassar algumas ervilhas com um garfo depois de escorrer.
4. **Misture tudo:** Junte as ervilhas escorridas à panela, adicione o caldo de legumes, sal e pimenta do reino.
5. **Cozinhe:** Deixe ferver por uns 15-20 minutos, mexendo de vez em quando.
6. **Sirva:** Se quiser uma sopa super cremosa, pode usar um mixer de mão para triturar um pouco da sopa (faça com cuidado pra não se queimar!). Sirva com salsinha ou cebolinha picada por cima.

**Dica de Escarlet:** Se você tiver sobras de legumes na geladeira (cenoura, abobrinha, batata), pode adicione a sopa para deixá-la ainda mais nutritiva e saborosa!

E aí, o que acharam da receita? Deixem nos comentários se vocês já testaram e se têm outras dicas econômicas pra compartilhar! 😉

Espero que vocês gostem! Um beijo e até a próxima dica!

Escarlet.

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