Arroz de Chocolate Cremoso: Receita Simples e Barata para Quem Não é Mestre Cuca! 🍫

Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, assim como eu, acha que cozinhar é uma missão impossível e que só chefs profissionais conseguem fazer pratos gostosos, respira fundo! Hoje, preparei uma receita que vai te surpreender: Arroz de Chocolate Cremoso!

Eu sei, arroz com chocolate pode parecer estranho, mas confia em mim, é uma delícia, super fácil de fazer e o melhor de tudo: você não vai gastar muito dinheiro. É perfeita para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa rápida.

**Ingredientes (tudo bem baratinho!):**

* 1 xícara de arroz branco
* 3 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado, o que você tiver em casa)
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó (use o de achocolatado se quiser mais doce)
* 2 colheres de sopa de açúcar (ajuste a gosto, pra quem não gosta muito doce, pode ser menos)
* 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional, mas dá um toque especial)
* Canela em pó para polvilhar (opcional, mas combina muito!)

**Modo de Preparo (super fácil, prometo!):**

1. Lave bem o arroz em água corrente até a água sair limpa. Isso ajuda a tirar o excesso de amido e deixa o arroz mais soltinho.
2. Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
3. Misture bem para dissolver o chocolate e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo SEM PARAR para não grudar no fundo da panela e não queimar.
5. Continue mexendo por uns 15-20 minutos, ou até o arroz ficar bem cremoso e soltinho. Se precisar, adicione um pouco mais de leite para dar o ponto.
6. Desligue o fogo, adicione o extrato de baunilha (se estiver usando) e misture bem.
7. Transfira para uma travessa, polvilhe com canela em pó (se quiser) e deixe esfriar um pouco antes de servir.

**Dica da Escarlet:** Se você tiver algum biscoito ou bolacha em casa, pode esfarelar e colocar por cima do arroz para dar um toque crocante!

E aí, o que acharam? Marca um amigo que também não é expert na cozinha e compartilhe essa receita! 😉

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Espero que este post fique ótimo no seu WordPress! 😊

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