Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Sei que muitos de vocês, assim como eu, não têm muita habilidade na cozinha. Mas isso não significa que não podemos comer bem e economizar, né? Então, preparei uma receita que é a cara do nosso bolso: uma sopa de legumes super nutritiva, deliciosa e, acreditem, *super* fácil de fazer.
Acreditem, com essa receita, você vai se surpreender com o quão rápido e simples é preparar algo gostoso e que te alimenta. Mesmo que você só saiba fritar um ovo, essa sopa vai te mostrar que cozinhar pode ser divertido e, o melhor de tudo, econômico!
**Ingredientes (aproximadamente R$ 15 – 20):**
* 1 cebola média (R$ 1,00)
* 2 dentes de alho (R$ 0,50)
* 2 cenouras médias (R$ 2,00)
* 2 batatas médias (R$ 2,00)
* 1 abobrinha pequena (R$ 2,50)
* 1/2 repolho pequeno (R$ 1,50)
* 1 litro de caldo de legumes (pode ser feito com ossos de frango/boi ou tablete de caldo) – (R$ 3,00 – se usar tablete, economiza!)
* Azeite ou óleo (pode ser o que você tem em casa)
* Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (tempero pronto é ótimo e econômico!)
* Opcional: salsinha e cebolinha picadas para finalizar (R$ 1,00)
**Modo de Preparo:**
1. **Preparo dos Legumes:** Lave bem todos os legumes. Pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Descasque e pique a cenoura e as batatas em cubos médios. Corte a abobrinha em pedaços e o repolho em tiras finas.
2. **Refogado:** Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
3. **Adicione as Legumes:** Acrescente todos os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
4. **Caldo:** Adicione o caldo de legumes (ou água com tablete/ossos). Tempere com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
5. **Cozinhe:** Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
6. **Finalize:** Se quiser, finalize com salsinha e cebolinha picadas.
**Dica da Escarlet:** Para deixar a sopa ainda mais saborosa, você pode adicionar um pouco de salsinha, cebolinha ou cheiro-verde picado no final. E, claro, se tiver sobras de legumes na geladeira, não deixe de adicioná-los à sopa! É uma ótima forma de evitar desperdício e economizar.
E aí, o que acharam? Fácil, né? Se você fizer essa receita, me conta o que achou nos comentários! 😉 #receitafacil #economica #cozinharparaeles #escarletdicas #comidaemcasa #sopa
—
Espero que esse post seja útil para você! Se precisar de mais alguma sugestão de receita ou dica de economia, é só me avisar! 😉