Arroz de Carreteiro Delicioso e Baratinho – Até a Inexperiente Cozinheira Faz!

Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, como eu, não domina a arte da cozinha, mas ama uma refeição gostosa e que não esgote o bolso, chegou ao lugar certo! Hoje vou te ensinar um clássico da culinária brasileira: Arroz de Carreteiro. Pode parecer complicado, mas com minhas dicas, até a gente que só consegue fritar um ovo consegue fazer!

**Por que essa receita é perfeita pra nós?**

* **Barata:** Ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
* **Fácil:** Passos simples e que não exigem técnica.
* **Saborosa:** Um prato cheio de sabor, perfeito para o dia a dia.

**Ingredientes:**

* 1 xícara de arroz branco
* 1/2 kg de carne seca dessalgada e desfiada (se não tiver, use carne moída)
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 tomate picado
* 1/2 pimentão picado (opcional, mas dá um toque especial!)
* Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
* Sal a gosto (cuidado, a carne seca já é salgada!)
* Pimenta do reino a gosto
* Óleo ou azeite para refogar

**Modo de Preparo:**

1. **Refogue os temperos:** Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o pimentão (se estiver usando) e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
2. **Adicione a carne:** Acrescente a carne seca desfiada (ou a carne moída) na panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
3. **Coloque o arroz:** Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, para que ele absorva os sabores.
4. **Cozinhe:** Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz em uns 3 dedos. Tempere com sal (com moderação!) e pimenta do reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
5. **Finalize:** Desligue o fogo e deixe a panela descansar por 5 minutos com a tampa fechada. Solte o arroz com um garfo e finalize com o cheiro-verde picado.

**Dica da Escarlet:** Se quiser um arroz de carreteiro mais cremoso, adicione um pouquinho de linguiça calabresa picada durante o refogado!

E aí, o que achou? Prática, né? Se você fizer essa receita, me marca lá no Instagram (@escarletdicas) pra eu ver como ficou! 😉

**Compartilhe essa receita com seus amigos que também não são chefs de cozinha!**

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Espero que este post seja perfeito para o seu WordPress! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar. 😊

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