Frango Xadrez Delicioso e Baratinho – Até Quem Não Cozinha Faz!

Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, como eu, acha que cozinhar é uma missão impossível e o cofrinho implora por uma vida financeira um pouquinho mais saudável, esse post é para você! Hoje vamos preparar um prato clássico, o Frango Xadrez, de um jeito super fácil, econômico e que vai te surpreender. Preparem-se para provar que cozinhar não precisa ser complicado!

**Ingredientes que você provavelmente já tem em casa (e que não vão te deixar falido):**

* 1 frango inteiro (aproximadamente 1,2kg) – R$10 – R$15
* 1 cebola média – R$1
* 2 dentes de alho – R$0,50
* 1 pimentão vermelho (opcional) – R$2
* 1 colher de sopa de páprica doce
* 1/2 colher de sopa de páprica picante (se gostar) – R$0,20
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Óleo ou azeite (o que tiver na despensa!)
* Molho de tomate pronto (pode ser o de menor custo) – R$3
* Caldo de galinha caseiro ou industrializado (se tiver, é o ideal, senão, use água) – R$1 (se fizer em casa)

**Mãos à obra (e não precisa ser expert!):**

1. **Preparo do Frango:** Corte o frango em pedaços médios (joelhos, coxas, peito). Tempere com sal, pimenta e as 2 colheres de sopa de páprica (use mais/menos se preferir).
2. **Refogando:** Em uma panela grande (a que você usar para cozinhar), coloque um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem macios e transparentes.
3. **Frango na Panela:** Adicione os pedaços de frango à panela e doure de todos os lados. (Não precisa ficar perfeito, viu? O importante é dourar!)
4. **Os Temperos:** Acrescente o pimentão picado (se estiver usando) e as demais especiarias (a páprica picante, se gostar). Misture bem para pegar todos os sabores.
5. **Molho de Tomate:** Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha (ou água). Mexa, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30-40 minutos, ou até o frango ficar bem macio. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
6. **Finalização:** Prove e ajuste o sal, se necessário. Se o molho estiver muito ralo, retire a tampa nos últimos 10 minutos para que ele engrosse um pouco.

**Dica da Escarlet:** Sirva com arroz branco e uma salada simples para completar a refeição. Fica lindo e delicioso! E o melhor de tudo: super econômico!

**Dica Extra:** Se quiser um toque especial, adicione um pouco de vinagre de maçã no final do cozimento.

E aí, gostou da receita? Deixe um comentário me contando o que achou e compartilhe com seus amigos que também precisam de um ajudinha na cozinha! 😉

Até a próxima,

Escarlet.

Espero que este post seja útil para o seu blog! Se precisar de mais alguma coisa, é só me avisar.

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