Arroz de Abrigo com Frango: Sabor e Economia para Quem Não É Mestre Cuca!

Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, como eu, admira uma boa refeição mas não tem talento na cozinha (confesso, minhas tentativas geralmente resultam em “experiências culinárias”), essa receita é pra você!

O Arroz de Abrigo com Frango é um clássico da culinária brasileira, super reconfortante e, o melhor de tudo: incrivelmente econômico. Preparei essa receita pensando em quem precisa alimentar a família com pouco dinheiro, e acreditem, o resultado é delicioso!

**Ingredientes:**

* 1 xícara de arroz branco
* 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser feito com galinha do dia anterior ou tabletes – a gente tá economizando, né?)
* 1 peito de frango pequeno (aproximadamente 200g), em cubos
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 tomate picado (sem sementes, para não talhar)
* Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha picados)
* Óleo ou azeite para refogar
* Sal e pimenta do reino a gosto

**Modo de Preparo (Super Simples, Garanto!):**

1. **Refogue:** Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. **Frango:** Acrescente os cubos de frango e cozinhe até mudarem de cor. Se precisar, coloque um pouquinho de água para não grudar no fundo da panela.
3. **Tomate:** Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos, até o tomate desmanchar um pouco.
4. **Arroz:** Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, misturando bem com o frango e o tomate.
5. **Caldo:** Despeje o caldo de galinha quente (importantíssimo que esteja quente!) e misture delicadamente.
6. **Cozinhe:** Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz absorver todo o caldo e ficar macio. Não abra a panela durante o cozimento para não perder o vapor!
7. **Finalize:** Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos com a panela tampada. Finalize com o cheiro-verde picado.

**Dica da Escarlet:** Para dar um toque especial, você pode adicionar legumes picados como cenoura, ervilha ou milho. E, claro, use a criatividade com os temperos!

Pronto! Uma refeição completa, saborosa e que não vai pesar no seu bolso. Compartilhe essa receita com seus amigos e me conte o que acharam! Até a próxima dica econômica!

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