Arroz de Limão e Coentro: Delícia Fácil e Barata (Mesmo que você não seja a melhor na cozinha!)

Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, assim como eu, não tem um talento especial na cozinha (confesso, meu fogão chora!), mas ama economizar e comer bem, você veio ao lugar certo! Hoje eu trago uma receita super simples, que usa ingredientes baratos e fica uma delícia: Arroz de Limão e Coentro.

Sério, gente, esse arroz é mágico! Ele parece um prato sofisticado, mas é tão fácil de fazer que até quem nunca cozinhou vai conseguir. E o melhor de tudo: fica com um sabor cítrico perfeito, que combina com quase tudo!

**Ingredientes:**

* 1 xícara de arroz branco
* 2 xícaras de água (a proporção é importante, viu?)
* 1 limão (suco e raspas)
* 1/2 cebola picada (opcional, mas dá um toque!)
* 2 dentes de alho picados (também opcional)
* 1/2 xícara de coentro picado (só as folhas)
* Sal a gosto
* Azeite ou óleo (um fio)

**Modo de Preparo:**

1. **Lave o arroz:** Coloque o arroz em uma peneira e lave bem em água corrente. Isso ajuda a retirar o excesso de amido e deixa o arroz mais soltinho.
2. **Refogue (o básico!):** Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados (se for usar) até dourarem.
3. **Adicione o arroz:** Acrescente o arroz lavado à panela e refogue por mais um minuto, mexendo para pegar os sabores.
4. **Hora da água e limão:** Adicione a água, o suco e as raspas de limão, além do sal. Mexa bem, tampe a panela e abaixe o fogo.
5. **Paciência é a chave:** Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até a água toda ser absorvida. Não abra a panela durante o cozimento, senão o arroz pode vazar!
6. **Finalize:** Desligue o fogo e adicione o coentro picado. Mexa delicadamente e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

**Dica da Escarlet:** Para um arroz ainda mais saboroso, você pode adicionar um pedacinho de gengibre ralado junto com o arroz. Ou, se tiver sobras de frango desfiado, pode adicionar ao arroz pronto!

E aí, gostaram da receita? É perfeita para um almoço ou jantar rápido e econômico. Se você fizer, me conta o que achou! E não se esqueça de compartilhar essa dica com seus amigos que também não são experts na cozinha. 😉

Até a próxima!
Escarlet

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