Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, como eu, não se considera uma chef de cozinha, mas adora uma comida gostosa e que não esvazie o bolso, você está no lugar certo! Hoje, vou compartilhar uma receita de macarrão com alho e óleo que é a cara de quem não tem muito tempo ou muita habilidade na cozinha. E o melhor: usa ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
**Ingredientes:**
* 200g de macarrão (qualquer tipo serve, mas o espaguete é clássico!)
* 4 dentes de alho
* 1/2 xícara de azeite de oliva (se tiver azeite extra virgem, melhor, mas o comum serve!)
* Sal a gosto
* Pimenta do reino a gosto (opcional)
* Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional, mas dá um toque especial)
* **O Segredo da Escarlet:** O que sobrar de legumes cozidos, ervas frescas picadas ou até mesmo um raminho de salsinha para dar um up no sabor!
**Modo de Preparo:**
1. **Ferva a Água:** Coloque uma panela com água para ferver, adicione sal (muito sal! O macarrão absorve) e coloque o macarrão. Cozinhe até ficar “al dente” – ou seja, cozido, mas ainda firme.
2. **Prepara o Alho:** Enquanto o macarrão cozinha, pique finamente os dentes de alho.
3. **Alho no Azeite:** Em uma frigideira grande, coloque o azeite e adicione o alho picado. Refogue em fogo baixo, mexendo o tempo todo, até o alho dourar e liberar seu aroma. **Cuidado para não queimar o alho, senão fica amargo!**
4. **Mistura de Campeão:** Escorra o macarrão (mas reserve um pouco da água do cozimento!) e adicione-o à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão fique envolvido no azeite.
5. **Segure a Água!:** Se o macarrão estiver muito seco, adicione um pouco da água do cozimento para dar mais cremosidade.
6. **Finalize:** Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se quiser, finalize com queijo parmesão ralado.
**Dica da Escarlet:** Se você tiver legumes cozidos sobrando, como abobrinha, cenoura ou brócolis, adicione-os à frigideira junto com o macarrão para um prato ainda mais nutritivo e saboroso!
E pronto! Uma refeição deliciosa, rápida e que não vai pesar no seu bolso. Compartilhe essa receita com seus amigos e me conte nos comentários o que acharam! 😉 #receitasemifax #cozinharfazbem #escarletdicas
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Espero que este post seja perfeito para o seu blog! Se precisar de mais sugestões ou formatos, é só me avisar.