Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente! Se você, como eu, não tem muito talento na cozinha, mas ama uma boa comida, esse post é pra você! Hoje, vou compartilhar uma receita que é a minha mão secreta para um almoço rápido, barato e delicioso: Macarrão com Alho e Óleo. E não se assustem, é super fácil de fazer, mesmo que você “não seja cozinheira”! 😉
**Ingredientes (e quanto custa):**
* 500g de macarrão (espaguete, penne ou o que você tiver em casa) – R$ 3,00 a R$ 5,00
* 6 dentes de alho picados – R$ 1,00
* 1/2 xícara de azeite (use um bom, faz diferença no sabor!) – R$ 4,00 a R$ 6,00
* Pimenta calabresa a gosto (opcional, mas dá um toque especial!) – R$ 1,00
* Salsinha picada para finalizar – R$ 1,00
* Sal a gosto
**Tempo de Preparo:** 15 minutos – Sim, você leu certo!
**Preparo:**
1. **Cozinhe o macarrão:** Em uma panela grande, coloque água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Ele precisa ficar *al dente* – ou seja, com uma leve resistência ao morder.
2. **Refogue o alho:** Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione o alho picado e a pimenta calabresa (se for usar). Cuidado para não queimar o alho, senão ele fica amargo! Ele deve dourar levemente e liberar um aroma delicioso.
3. **Misture tudo:** Escorra o macarrão, mas reserve um pouco da água do cozimento. Adicione o macarrão à panela com o alho e o azeite. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento se precisar para deixar o molho mais cremoso.
4. **Finalize:** Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.
**Dica da Escarlet:**
Se você quiser uma versão mais completa, pode adicionar camarões, frango desfiado (se tiver sobrando) ou brócolis cozido ao macarrão com alho e óleo!
**Custo Total Aproximado:** R$ 10,00 a R$ 14,00 (para uma porção generosa)
E aí, o que acharam? Fácil, né? Compartilhe essa receita com seus amigos que também não são experts na cozinha. E se você testar, me conte o que achou nos comentários!
Um beijo,
Escarlet 💋
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