Sopa Cremosa de Abóbora com Gengibre – Economia que Abraça o Paladar!**

E aí, gente! A Escarlet aqui, pra mais uma dica que vai salvar o seu bolso e ainda te deixar com água na boca. Sabe eu que não sou a rainha da cozinha, mas descobri uma receita tão fácil, barata e deliciosa que resolvi compartilhar com vocês. Essa sopa de abóbora com gengibre é perfeita para o inverno (ou para qualquer época do ano que você precise de um abraço quentinho!), e o melhor: com ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa.

**Por que essa receita é econômica?**

* **Abóbora:** A abóbora é a estrela da vez! Ela é super acessível, principalmente fora da época de festas de Halloween. Você encontra em mercados e feiras por um preço ótimo. Se o seu orçamento estiver ainda mais apertado, use abóbora cabotiá, que também é bem econômica e tem um sabor delicioso.
* **Gengibre:** Uma pedacinha de gengibre ralado faz toda a diferença no sabor e na sensação de bem-estar da sopa. Você pode comprar um pedaço maior e congelar em cubos para ter sempre à mão.
* **Cebola e Alho:** Ingredientes básicos de quase toda cozinha, e que facilitam muito o sabor da sopa.

**Ingredientes:**

* 1 abóbora média (cerca de 800g a 1kg)
* 1 cebola média
* 2 dentes de alho
* 1 pedaço pequeno de gengibre (cerca de 2cm)
* 1,5 litro de caldo de legumes (pode ser feito com tabletes, mas a versão caseira é mais barata e saudável – use as cascas e talos das verduras que você vai descartar!)
* Azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Opcional: folhas de louro, macarrãozinho de letrinhas (para dar um toque divertido!)

**Modo de Preparo:**

1. Descasque a abóbora e corte em cubos.
2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
3. Adicione a abóbora em cubos e o gengibre ralado. Refogue por mais alguns minutos.
4. Despeje o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta. Se quiser, adicione as folhas de louro.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
6. Se quiser uma sopa mais cremosa, bati a sopa no liquidificador (com cuidado para não se queimar!).
7. Sirva com macarrãozinho de letrinhas (opcional) e um fio de azeite.

**Dica da Escarlet:** Para um sabor ainda mais especial, adicione um pouco de leite de coco à sopa! Ah, e não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. 😉

E aí, gostaram da dica? Deixem nos comentários o que vocês acharam e compartilhem outras receitas econômicas que vocês conhecem!

Beijos,

Escarlet ❤️

Espero que este post funcione para o WordPress! Se precisar de alguma alteração ou mais ideias, é só me avisar.

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