Sopa de Legumes Simplificada: A Receita Que Até Eu Consegui! 🍲

Olá queridos leitores, aqui é a Escarlet novamente!

Sei que cozinhar não é a minha praia, e vocês também podem sentir o mesmo. Mas a vida não é só comer restos de comida congelada, né? Prometo que essa receita é *tão* fácil que até quem, como eu, não nasce na cozinha, consegue fazer! E o melhor: custa muito, muito pouco.

**Sopa de Legumes Econômica**

**Ingredientes (para 4 porções):**

* 1 batata média (cerca de 1 kg) – Geralmente é a mais barata
* 1 cenoura média – Uma e meia ou duas, dependendo do tamanho
* 2 dentes de alho picadinhos – Se tiver sobrando alguns dentes no armário, aproveite!
* 1 abobrinha pequena – Se não encontrar, pode ser substituída por outro legume que esteja na geladeira (brócolis, couve-flor, etc.)
* 1 litro de água
* 1 colher de sopa de óleo (pode ser o que tiver, até o óleo de girassol!)
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Salsinha ou cebolinha picada para finalizar (opcional, mas dá um toque especial)

**Modo de Preparo (simples, eu prometo!):**

1. **Preparo dos Legumes:** Lave bem todos os legumes. Descasque a batata e a cenoura. Corte em pedaços médios. A abobrinha pode ser cortada em cubos, e a cebola picada.
2. **Refogar:** Em uma panela, coloque o óleo e adicione o alho picado. Refogue por um minutinho, só para liberar o cheirinho.
3. **Cozinhar:** Adicione a batata, a cenoura e a abobrinha. Despeje a água, tempere com sal e pimenta.
4. **Fogo e Paciência:** Leve a panela ao fogo alto até ferver. Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios.
5. **Finalize:** Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha picada para dar um toque de frescor.

**Dica da Escarlet:**

* Se tiver sobrado alguma verdura na geladeira que já está meio dura, como vagem ou repolho, você pode acrescentá-la à sopa!
* Para um sabor ainda mais especial, adicione um pouco de temperinho pronto que você já tem em casa, como curry ou páprica.
* Se quiser engrossar a sopa, você pode dissolver um pouco de farinha de trigo em água fria e adicionar à panela nos últimos minutos de cozimento.

E pronto! Uma sopa nutritiva, deliciosa e que não vai dar um buraco no seu bolso. Compartilhe essa receita com seus amigos e me conte o que acharam! 😊

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Espero que este post seja útil para seus leitores! Se precisar de mais ideias ou ajustes, é só me avisar.

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